기타 고민상담고민상담
머리에초코렛무스
머리에초코렛무스22.12.08

성격은 유전적인 요인??????

성격은 유전적인 요인과 환경적인 요인중에 어느 것에 더 영향을 많이 받을까요???

보통 7세 이전에 성격이 정해진다는데 저는 환경적인 요인이 더 큰 것 같아서요

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    성격은 유전보다는 그냥 본인이 처한 환경에따라서 많이 바뀔수

    있습니다 그만큼 어릴때 가족분위기가 중요한이유가 그거떄문입니다

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    성격의 형성은 유전적인 영향보다는 환경적인 영향이 다 큰 것 같습니다. 같은 부모에게서 태어나더라도 다른 환경에서 자란 사람들을 보면 성격이 다르니까요.

  • 안녕하세요. 느긋한가젤110입니다.

    개인적인 생각 무조건 환경적 요인 이라고봅니다 부모로부터 조부모로부터 주변 인간들로부터 변하니깐요