약을이것저것같이섞어먹어도되나요?

성별 여성
나이 63세

나이가들다보니약을이것저것많이먹게되는데같이섞어먹어도될까오?

예를들면고지혈증약ㆍ오메가3 ㆍ비타민c ㆍ칼슘마그네슘영양제ㆍ아로마오일ᆢ

같이먹어되는게있고같이먹으면안되는겄도있던데

매일아침이렇게같이먹어도되나요?

총 8개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

고지혈증약ㆍ오메가3 ㆍ비타민c ㆍ칼슘마그네슘영양제의 경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능하며 어떠한 성분의 약인가에 따라 차이가 있기에 추가로 약 복용시에는 반드시 전문가에게 문의후 복용가능여부를 확인하고 복용하길 권장드립니다.

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    고지혈증약/오메가3/비타민C/칼슘마그네슘은 권장량 식사 후에 같이 드셔도 크게 문제되지 않습니다.

    권장량 드시고 위장장애나 피부증상 생기지 않으면 괜찮으니 안심하고 드시길 바랍니다.

    오일류의 경우 칼슘마그네슘의 흡수율이 감소할 수 있어서 개인적으로 권유드리지 않습니다. 실질적인 효과를 보기가 어려우며, 오히려 부작용 발생 가능성 높으니 복용 중단 권유드립니다.

      안녕하세요. 조영지 약사입니다.

      일단 지금 말씀하신 것들은 약이 아닌 건강기능식품 및 영양제입니다. 이들은 서로 상호작용이 없기 때문에 모두 같이 먹어도 됩니다. 매일 아침 지금과 같은 영양제를 한꺼번에 먹어도 되나 위장장애 및 속쓰림 등이 나타날 수 있으므로 식후에 드시길 바랍니다.

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

        중앙약국

        안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

        고지혈증약을 복용하시면서 오메가3 / 비타민C / 칼슘마그네슘과 같은 영양제를 같이 복용하셔도 됩니다.

        간혹 홍국은 "스타틴"이라고 불리는 처방약과 같은 화학물질(모나콜린 K)을 함유하고 있기에 비슷한 부작용을 나타낼 수 있으므로 임의로 복용하시지 않고 진료의와 상의후 복용하셔야 합니다.

          행복약국

          안녕하세요. 심주영 약사입니다.

          오메가3, 비타민C, 칼슘마그네슘은 식후에 드셔야하고 아로마오일은 공복에 드세요.

          고지혈증약과 같이 드셔도 괜찮아요.

            안녕하세요. 이병열 약사입니다.

            고지혈증약ㆍ오메가3 ㆍ비타민c ㆍ칼슘마그네슘영양제ㆍ아로마오일을 같이 드셔도됩니다.

              성실약국

              안녕하세요. 이민석 약사입니다.

              고지혈증약ㆍ오메가3 ㆍ비타민c ㆍ칼슘마그네슘영양제ㆍ아로마오일은 같이 드셔도 상관없으며 식후에 드셔야합니다.

                온누리약국

                안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

                네 위장장애만 없으시다면 괜찮습니다. 아로마오일은 어떤 목적인지 모르겠지만 믿을만한 제품이 아니라면 중단하시는게 좋겠습니다.