힘찬호저259
힘찬호저25922.07.31
흰색 와이셔츠 목때 제거 좋은방법 있을까요?

목을 때수건으로 밀고 입어도 목때 자국이 심해요

좋은 방법좀요

  • 안녕하세요. 빈티지한올빼미168입니다.

    식기용액체세제를 칫솔에 묻혀서 살살 문지러 주세요 되도록 뜨거운 물에 빨아 주세요 그런 다음 손으로 살살 비벼주면 지워져요 손빨래가 힘들면 이 과정을 다 마친후 세탁기에 돌려주면 돼요 도움이 됐음 좋겠어요

  • 안녕하세요. 헌신하는슴새277입니다.

    목때는 기름기가 있어서 먼저 주방세제로 조물조물 씻어주면 어느정도 지워져요. 다음 식초와 베이킹 소다를 이용하면 더욱 깨끗이 제거 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 배프리입니다.

    과산화수소를 물에 희석 시키시고 와이셔츠를 30분정도 담겨놓으신 후에 목쪽을 살살 문지르시면 없어져요.

    꼭 고무장갑 끼고 하셔야해요.

  • 안녕하세요. 소중한파카149입니다.

    요즘에 스틱형 슈퍼타이가 있는데

    일반세탁 후 스틱형 슈퍼타이를 이용해서

    목부분만 다시한번 더 쎄게 문질러주시면 효과있습니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    뜨거운 물에 목 부분만 와이셔츠를 담궈놓으셨다가

    빨래비누를 묻혀 쌔게 비벼빨아주시면 돼요.

  • 락스 성분의 세정제에 목부분을 조금 담그셨다가 빨래하면 목때제거에 효과가 좋습니다. 락스 사용시에는 희석해서 사용하시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 많은 분들이 사용하는 것 중의 하나가 베이킹 파우더와 식초 입니다. 물에 누런 때가

    찬 흰 와이셔츠나 티셔츠를 담구고 불린 옷을 베이킹파우더와 식초를 이용해서 살살 문질러 주면 누런때가 빠지게 됩니다.