모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.04.22

허리가 아플때 마사지 받는것도 효과가 있나요?

안녕하세요.

허리가 계속 아픈데 물리치료 외에 손맛사지 받는것도 효과가 있나요? 도수도 해봤는데 비용이 만만치 않아 병행해 보려고하는데 좋은지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.근육통증이라면 마사지받고 푹 쉬면 호전되나 뼈통증이라면 마사지열 번 보다 도수치료 한 번이 좋으실거예요. 자세의 문제로 인한 허리통증이라면 교정운동(기구필라테스등)이 효과적이고 자극에 의한 통증이라면 도수치료를 통해 치료 받으셔야 합니다

  • 안녕하세요. 완벽한물소153입니다.

    케바케인것 같은데,

    저는 효과가 없더라구요.

    차라리 허리가 아프기 시작하는 초기에 물리치료를 받으니까 훨씬 괜찮은 것 같아요.

    그래도 2-3년에 한번씩은 주사치료를 받아야할 정도로 아프긴하구요.

    꾸준히 운동을 통한 관리가 최선인것 같아요

    건강하세요

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    마사지로 효과를 볼려면 전문가에게 마시지를 맡겨야 하겠지요.돈이 좀 들더라도 전문교육을 받은 사람에게 받으시길 바랍니다.