기타 고민상담고민상담
한국에사는 안졸리나졸려
한국에사는 안졸리나졸려22.11.23
남자친구있는 저한테 자꾸 호감있다 하는 남사친 어쩌면 좋죠?

제가 3월부터 한달동안 좋아했던 남사친이있었는데요

남사친은 절 좋아하지 않는 것 같아서 마음을 접고

남친과 연애를 시작했어요 초반에는 남사친도 응원했고 전 행복하게 연애를 했죠 근데 남친이랑 초반에 싸워서 3번정도 헤어졌다가 재결합했는데 남사친이 그 틈을 노린건지 저에게 초반에 사실 나도 호감이 있었다, 난 너가 고백하면 언제든 받을 준비가 되있다 등등의 호감표시를 하는거예요

하지만 남자친구가 있으니 전 거절했고 그러지말아 달라 부탁까지 했죠 하지만 제가 한 때 좋아했던 감정이 잊혀지지 않은건지 자꾸 마음이 그쪽으로 가요...ㅜ 미친거 아는데 남사친이 제가 그날 일 때도 더 잘챙겨주고 학업으로 바쁜 남친과 다르게 남사친은 시간이 많아 게임이나 전화도 자주하고 남친이랑 다르게 많이 편하고 재밌어요 그래서 그런지 자꾸 마음이 흔들려요...어떡하나요..

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    마음 가는대로 하라고 말해주고 싶지만

    저는 남자친구와의 의리를 지키는게 맞다고 봅니다.

    남자친구가 있는걸 뻔히 아는데 이제와서 호감 표시하는 남사친이 별로네요.

    그리고 학업으로 남자친구는 바쁜데 왜 남사친은 시간이 많나요?

    이 단편적인 정보만 보자면 미래를 준비하는 남자친구분이 더 멋있는 사람입니다.

    옛날의 감정 때문에 잠시 흔들릴 순 있죠.

    근데 이 감정 또한 잠시뿐일 수 있으니 신중하게 생각해보세요.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    처음에 좋아하는 걸 남사친이 눈치챘었을텐데

    타이밍이 안맞으셨나봐요ㅠ자기 감정에 솔직한것도 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    남자 친구가 있는데 호감이 있다고 하는 것은

    본인이 남자친구가 생긴 것에 대한 질투가 아니라 어장관리 할 상대 하나가 사라졌기 때문에 다시 어장 관리를 위해서 애쓴 것 일 뿐입니다.

    남사친은 본인이 자기를 좋아한다 라는 것을 직감으로 알아차렸데 어느 순간 본인에게 남자친구가 생기니 배가 아프고 그것을 받아들이기 싫은거죠

    한마디로 이런 마음일테죠 ‘ 남 주기는 싫고 자기가 갖기 싫은’

    남사친에 행동 그러려니 무시하세요

    정말 본인을 좋아하고 관심이 있었으면 먼저 대시 했거나 적어도 좋아하는 마음을 살짝 보이기도 했을 것입니다.

    흔들릴 필요도 없습니다. 본인이 마음 딱 접고 지금 남자친구와 행복하게 잘 지내면 됩니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    마음이 흔들리는것자체부터가 남친한테 마음이 조금씩 사라지고 있는것으로 보여지네요

    지금연애보다 남사친이 좋으면 선택하는게맞을듯여

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    질문자님이 노선정리를 확실히 하셔야겠네요. 지금 사귀고 있는분에게 집중하고 친구분에게 그만하라고 말해야 하겠네요.

    만약에 남사친분에게 계속 마음이 간다면 지금 애인과는 정리를 빨리 해야겠구요..

  • 탈퇴한 사용자

    남자친구분도 그런 여사친이 있을 겁니다.

    애초에 연인이 생기면

    다른 이성과는 교류를 안 하는 게

    서로에게 신뢰감을 주는 방법입니다.