그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.04.22

비행기에서 창문을 열면 어떤 일이 일어나게 되나요??

비행기 안에는 굉장히 작은 창문들이 있는데요, 가끔 비행기 창가 자리에 앉아 밖을 보다보면 과연 이 창문을 열었을 때 어떤 일이 일어나게 되는지 궁금하더라고요. 당연히 위험하니 열지 못하도록 되어있겠지만 열게 되었을 때는 어떤 일이 발생하나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    영화에서 보는 그대로입니다.

    리얼하게 알고 싶으시면 비행기 추락 영화를 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 영화를 보면 비행기창문이 깨졌을때 비행기 안에 있는 물건이나 사람이나 그 창문 밖으로 막 나가는 그런 영화가 있잖아요 그처럼 되지 않을까요? 공기압때문에 그런현상이 일어나는거지요~

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    영화에서 보듯이 물건들이 밖으로 날아갑니다. 속도가 빠르면 압력이 낮아지고, 비행기 내부는 사람 몸에 맞춰 일정한 공기압을 유지하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 멋진표범66입니다.

    비행기 밖으로 날아갑니다. 압력 때문에 기내의 모든 것들이 밖으로 빨려 나가지요. 비행기는 제어가 힘들게 됩니다.

  • 안녕하세요. 신비한기억입니다.

    비행기 창문은 여러가지 안전 기능이 있는데 그 중 하나가 창문 자체가 열리지 않도록 설계되어 있습니다.

    비행기는 대기압을 이용하여 비행하기 때문에 비행기 창문은 두 개의 유리층으로 이루어져 있고, 두 유리층 사이에는 공기압 차를 유지합니다.

    이것은 비행기가 고도를 높이며 압력이 낮아지더라도 창문이 깨지거나 빠져나가지 않도록 하는 것입니다.

    비행기 창문을 열 경우 고도가 높아지면서 창문 밖과 안의 공기압 차가 급격하게 변화하게 됩니다.

    이로 인해 창문이 깨지거나 빠져나가는 등의 위험성이 있습니다.

    비행기 내부는 정해진 기압과 온도로 유지되기 때문에 창문을 열 경우 비행기 내부의 기압과 온도가 변화하여 승객들에게 불편을 줄 수 있습니다.

    비행기 창문은 안전을 위해 열리지 않도록 되어있으며 승객들이 창문을 열려고 시도할 경우에는 큰 소리와 함께 경보가 울리게 됩니다.