재밌는북극곰287
재밌는북극곰28723.01.16

딸꾹질 빨리 멈추게 하는 방법 알려주세요

딸꾹질을 자주 하는 편인데

요즘 따라 점점 더 심해지는 것 같습니다

물도 마시고 혀도 빼봤는데 효과가 미미 합니다

다른 방법 있을까요 ??

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    개인적으로 딸꾹질 멈추는 방법으로 많이 쓰는건데요. 한번 따라해보시면 좋은 효과를 볼거에요.

    입안의 침을 마를때까지 모아준 다음에 크게 꿀~꺽하고 삼켜주는 행동을

    한번 숨을 참은 상태에서 연달아 3~4번 해주시면 딸꾹질이 금방 멈춥니다.

  • 안녕하세요. 재빠른거북이47입니다.

    미지근한물보다는 차가운 물을 빨리 마시면 식도가 자극받아 딸꾹질이 멈춘다고합니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    딸꾹질은 본인의 의지와 상관없이 횡경막 수축에 의해 음성기관이 닫혀 특이한 소리를 내는 것을 말한다 동의보감에서는 기의 실조,조화나 균형을 잃음으로 보고 있다 동의보감 에서는 강한 진정 작용이 있는 감꼭지를 달여 하루에 2~3번에 나누어 먹으면 딸꾹질을 멈출수있다고 합니다

  • 안녕하세요. 자비로운카멜레온59입니다.

    져가 사용하는 방법은요 물을 천천히 10번정도 나누어서 마시면 효과가 있었읍니다

  • 안녕하세요. 온화한오색조194입니다.

    딸꾹질 멈추는 법은 간단합니다 숨을 참고 물을 마셔 보시고 정 그게 안된다면 게임이나 집중 할수 있는곳에 집중해보세요.