과감한딩고133
과감한딩고13323.03.10

구피를 기르고 있는데 왜 자기 새끼를 잡아 먹을까요?

구피라는 물고기는 왜 자기 새끼를 잡아 먹을까요? 모든 물고기들이 자기 새끼를 잡아먹나요? 만약 먹이를 매일 준다면 자기 새끼를 잡아 먹지 않을까요?

  • 안녕하세요. 눈이예쁜꽃사슴58입니다.

    여러 설이 있는데 출산후 심리적으로 불안한 상태에서 새끼를 잡아먹는다는 설, 새끼에겐 영양부이 들어있는 난황이 붙어 있는데 새끼를 먹이로 착각하여 잡아먹는 설, 좁은 장소에 새끼가 너무 많을 경우 개체조절을 위해 잡아먹는다는 이야기도 있습니다.