자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.07.25

현관 센서등 점등 문제로 질문드립니다.

현관 센서등이 사람이 지나가지 않는데도 수시로 점등이 되는데요.

등기구와 센서까지 모두 교체를 해봤는데도

여전히 아무것도 없는데 자동으로 켜지고 꺼지고를 반복을 하고 있습니다.

이럴경우 어디를 의심을 해보고 해결을 해야할지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    센서가 너무 민감해서 그럴수도 있습니다. 제품에 따라 다르나 센서 민감도를 조절할수 있는제품이라면 약하게 조절을 해보는것도 한방법이지요

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    저희 집도 현관등 센서 문제로 고민이 많았는데요. 결론만 말씀드리면 전선을 다시 시공했습니다.

    공사 시 다른 곳과 전선이 혼합? 사용되어 다른 곳의 전기 반응에도 센서등이 켜지는 경우가 있다고 하는데

    이 것을 잡기에는 변수가 너무 많아 근본적으로 찾기 어렵다고 하네요..