신경외과건강상담
포근한슴새256
포근한슴새25622.11.30
암환자 통증 완화할수 있는 방법이 있을까요?
나이
성별
남성

암환자인데 통증때문에 평소 힘들어 하시는데

집에서 통증완화 할수 있는 방법이 있을까요?

진통제나 통증패치는 효과가 별로 없네요

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    진통제나 통증패치의 강도를 올리는것 외에

    집에서 마땅히 할수 있는 방법은 없습니다.

    마약성 진통제를 처방받아서 사용하는 방법이 최선입니다.

  • 암환자에서 통증 조절은 굉장히 어렵습니다.

    극심한 통증의 경우 마약성 진통제등으로도 조절이 안되는 경우도 있는 만큼

    집에서 통증을 완화할 수 있는 특별한 방법은 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    암으로 인한 통증이 너무 심하실 경우는, 종양내과 등에 내원하시어 진통제의 용량 및 종류를 조절하시는 것이 좋겠습니다.

    암성통증의 경우 일반적 진통제로는 효과가 없을 수 있습니다.

    감사합니다.