기타 의료상담의료상담
유디티
유디티22.12.12

코로나 걸리고나서 입맛이 확떨어졌어요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

원래 뷔페가면 사장님이 그만좀 드세요 할정도의 식성을 가지고잇엇는데

코로나 걸린후로 식욕이 아예 사라졌네요

소식해서 건강엔좋아지는거같은데 갠찮은거겠죠??

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    코로나 후유증으로 무취 및 무미를 느끼는 분들이 있습니다.

    증상이 너무 오래 갈 경우 가까운 내과 진료 권유드립니다.

  • 코로나 바이러스 감염증으로 인한 후유증으로 식욕저하 증상이 발생 가능합니다. 코로나로 인한 후유증 증상은 현실적으로 따로 치료할 방법이 없으며 시간이 경과하면서 서서히 회복되도록 관찰하는 수밖에 없습니다. 건강 상에 다른 문제가 없다면 식욕이 저하되었다고 하여서 크게 문제될 것은 없습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    코로나 후유증으로 인해 무기력감, 권태감, 식욕저하 등이 발생할 수 있습니다.

    규칙적인 생활습관 및 충분한 휴식을 취하시면서 경과관찰을 하시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 일반적인 코로나바이러스 감염후 후유증으로 입맛이 없는경우는 자주나타나는 후유증입니다.대부분은 큰문제없이 자연적으로 회복되니 너무걱정하지 않으셔도 됩니다.