기타 고민상담고민상담
너그러운밀잠자리175
너그러운밀잠자리17522.12.14
고부간 갈등으로 부부관계 갈등도 심하네요! 어찌하나요?

어머니와 아내와의 의견충돌이 점점심해지고,집사람도 물러설줄모르니 연로하신 어머니 편을들자니 아내와의불화가커지고 아내의편을들자니 어머니한테불효하는거 같고 누구편을들어야 하는지요.어떤방법이 가정평화를 지킬수있을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 누구의 편을 들지말고 각자의 입장에서 공감을 해주세요 그리고 일단 결혼을 하셨으면 가정이 있는 것이니 내가정이 우선입니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 고부 갈등으로 마음이 많이 심란 하시겠네요. 지인의경우 고부갈등 만큼이니 처가 사위 갈등도 있을수 있으니 젊은 자식들이 조금식 양보하자고 부탁을 했는데 끝내 다투고 말더라구요 그 후 저의 지인의 경우는 각 자 부모는 각자 챙기자면 선을 그었고 그 문제로 다투는일을 하지 않는다고하네요. 참는것만이 가정의 평화는아니라고 봅니다. 한쪽이 희생하는거지요.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    참 어려운 난제에 부딛쳤네요.... 그럴땐... 뭐 어머니랑 둘이 있을땐 어머니편 아내랑 둘이 있을땐 아내편 해야죠.. 어쩔수 없이 한명만 편을 들어야 한다면 아내편을 들어주는게 속편하죠 아내는 매일 붙어 자야하니.. 아내편을 들어주고 어머니랑 둘이 있을때 어머니 편을 들어주며 풀어들어야죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 그럴 때는 누구의 편도 들지 않고 중립의 입장에서 서로의 입장을 공감해주고 이해해주며 대변을 해주는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

    가정의 평화를 위해서는 아내 편을 드셔야 한다고 들었습니다. 어머니가 당장은 서운해 하시겠지만 어머니는 조용히 따로 잘해 드리시구요.