염증이 제거된다는 의미는 무엇인가요?

안녕하세요//

나이들면서 건강을 챙겨야겠다는 생각에 건강정보프로그램을 열심히 챙겨보고 있습니다.

그런데 항염식품 얘기가 많이나오는데

염증이 사라진다는 말은 어혈제거 = 염증제거 = 새로운 세포로 바뀐다 ? 그렇게 생각해도 되는건가요?

즉, 병든 세포가 바뀌게되는 건가요?

그리고, 겨자가루가 항염식품으로 좋다고 하던데 사실인가요?

궁금합니다ㅎㅎ

총 1개의 답변이 있어요.

목동안치과의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

염증은 감염물질에 몸이 저항하기 위해서 생기는 현상입니다. 감염물질이 몸에 있을경우에 몸의 면역력이 떨어져도 생기는데요 염증이 사라진다는 의미는 세포가 감염물질을 통제하고 정상상태로 돌아간다는것을 의미해요

균형적인 영양섭취는 면역력을 높여주기 때문에 염증을 줄여줄수 있는것이 맞습니다.