과감한매사촌61
과감한매사촌6120.08.17

갈비찜 부드럽게 하는 방법있을까요?

LA갈비찜을 부드럽게 하려면 오래 삶는 방법말고는 다른 방법이 없을까요??? 키위나 배를 넣으면 된다고는 하는데 ...돼지고기는 키위가 소고기는 배가 더 부드럽게 만들어준다고 하는데 맞나요???

  • 탈퇴한 사용자

    갈비의 고기살을 칼집을 조금넣고 앏게 포를 뜨세요

    다음 양파를 갈아서 넣고 약불에 조금 조리면 됩니다

    기름기 없는 고기라면 참기름 조금 넣어보셔요

    소고기나 육류는 삶는 시간과 관계가 많습니다

    삶기 시작한 초기단계에서는 갈비를 익어가며 질겨지기 시작합니다

    고기에 따라 다르겟지만 일반적인 갈비는 1시간이 미니멈입니다🌈

  • 갈비찜 질문을 보니 갈비찜이 너무 먹고싶네요!

    보통 요리하실때 고기 부드럽게하려고 매실주를 많이 사용하는 분들이 계신데,

    갈비찜처럼 고기가 두툼한 경우에는 설탕이 더 좋다고 하더라고요.

    설탕이 고기 육질을 연하게 해준다고 하니 설탕을 좀 넣어서 갈비찜을 해보셔요.

    거기에 무나 배같은 원래 잘 알려진 연하게 해주는 음식도 첨가해서 1시간정도 푹 찌시면

    아주 부드러운 갈비찜이 될 것 같습니다!

  • 안녕하세요. 개운한거북이8입니다.안녕하세요.

    우선 핏물을 뺴신후 칼집을내시고 양념장에 숙성시키셔야합니다.

    만약 핏물을 제거하지 않고 그냥 하신다면 핏물+과일양념소스가 융합이 되겠죠?

    갈비찜에 사용하는 갈비를 저희 대성육가공에서 판매하고있으니 한번 들려주세요~^^