미술학문
제주노을
제주노을22.12.03

겨울에는 눈이 내립니다. 눈이오면 기분이좋아지는 이유가 있나요?

겨울이면 눈이 내리는데 기분이 좋인집니다.

편지를 쓰고싶 지는데요 어떻게 쓸까요?

한줄만 써주세요전문가 님의 도움을 받고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    가장 순수한 말로 편지를 써보세요

    친구에게나 사랑하는 사람에게나 그리운 사람에게나요 눈처렁 순수하게 맘 가는대로 쓰시는게 좋습니다

    " 눈이내립니다. 헝클어진 마음으로 눈이 내립니다.

    내가 내려 앉는 곳에 당신이 계실런지요."

    질문자님 아름다운 겨울 되세요

  • 안녕하세요. 장상돈 인문·예술전문가입니다.

    익숙하지 않은 경험때문일까요?

    낯설게하기 같은 느낌이 눈이 내리면 익숙하지 않은 새로운 경험을 하게 되어 신선한 느낌을 받기때문이 아닐까요?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 눈 내리는 풍경은 유년시절 눈길을 마음껏 뛰놀던 평화롭고 자유로웠던 시절을 연상시키기도 하고 학창시절 눈이 내리면 친구들과 즐겁게 눈싸움할 계획을 잡기도 하고 이 같은 생각이 마음 속 깊이 스며들어있기 때문에 성인이 된 이후에도 눈길을 걱정하면서도 동시에 행복한 감정이 떠오른다고 하네여. 이런 순수했던 어린 시절의 기억을 더듬어 담담하게 한줄 한줄 편지를 써내려 가보세여. 분명 좋은 편지를 쓰실수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요.

    겨울이면 눈이 내리는데 기분이 좋아지는 이유는 눈으로 인해 세상이 새하얗게 변해 마음을 정화시켜 주기 때문이 아닐까요.

    하늘에서 내리는 것 중에 천천히 내리면서도 눈에 보이는 것이 눈이기에... 그리고 그 눈을 겨울 특정한 날에만 볼 수 있기에 더 귀하고 아름답게 느껴지는 것 같습니다.

    펑펑 내리는 함박눈을 맞으며 좋은 사람과 밤새 걸어보고 싶은 날입니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요. 감사합니다.