내과건강상담
싹싹한다향제비105
싹싹한다향제비10523.09.24

코로나 약먹는데 심한두통 열 응급실가도 되나요?

나이
성별
여성

지난 금욜부터 감기증세로 약먹다가 다음날기침이너무심해서 키트검진하니 양성이였고 코로나로 약지어서 먹는데

열이38.7, 38.3 이하로안떨어지고 머리전체가 너무아파요 편두통처럼요

약국전화해서 타이레놀추가로먹음안되는지물으니 같은성분있다 계속 열나고 두통에 호흡곤란오면 응급실가보라고하네요 너무 아플때까진참지말라고요 근데 방문해도되는병원인지 확인하고 가라고요

응급실가서 뭐 치료라도 받으면 좋겠어요 ㅠㅠ 동네 대학병원 응급실은 일욜이라 휴무던데

어쩌면좋나요? 낼 이상태론 아파서 또결근해야할거같은데

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    타이레놀 하루에 4000mg (즉, 650mg 기준으로 6개 까지 먹어도 됩니다) 타이레놀 더 먹어보시기 권유드리고,,

    너무 힘들다면 응급실 지니료를 가긴해야하는데,,

    42세고 컨디션 괜찮다면 타이레놀 좀 더 드시면 호전될지도 모르겠네요

    본인이 너무 힘들다고 생각되면,, 수액등을 맞으면 호전이 되긴합니다 (요즘 코로나라고 안받아주는 경우는 거의 없습니다)

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    코로나 확진후 약제를 복용해도 열이 지속되고 다른 증상들이 악화를 보인다면

    반드시 진료를 다시 보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    코로나 바이러스 감염증을 진단받으시고 열이 떨어지지 않아 고생스러우시지요. 약사의 권고처럼 응급실을 방문해보시는 것이 좋겠습니다. 감염병 등급이 내려간 상황이라 아마 진료에 문제는 없을 것으로 예상되지만 응급실에 미리 전화해서 코로나 확진상태이고 열이 떨어지지 않는 등의 증상이 있어 내원해도 되겠는지 확인은 해보시는게 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.