청소생활
따뜻한겨울
따뜻한겨울22.07.06
컴퓨터 용품(마우스, 키보드) 청소방법 공유 부탁드립니다.
  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    소독용솜을 조금 사두세요.

    그리고 그걸로 주기적으로 키보드며 마우스며 닦아주세요.

    깨끗하게 닦입니다.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 키보드같은 경우에는 다이소에 슬라임같이 끈끈한 먼지제거제가 있습니다. 그걸로 키보드 사이사이를 청소해 주시면 됩니다. 마우스는 소독티슈같은걸로 닦아주시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    다이소에 소독용 알코올을 판매하고 있습니다.

    깨끗한 천에 소독용 알코올을 적시고 면봉에도 적셔 구석구석닦아주십시오.

    알코올에 의해서 때도 닦이고 소독도 될거에요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    컴퓨터 용품(마우스, 키보드)을 청소할때는 틈새먼지는 에어스프레이나 에어건으로 쏴서 먼지를 날려주시고 소독용에탄올을 마른천에 적신뒤 전체적으로 닦아주시면됩니다.

  • 진공청소기 부속중 브러쉬 달린거 꽂으신후 먼지제거해 주시고 물티슈나

    화장솜에 알콜을 적셔 닦아내주시면 됩니다.

    마우스는 면봉이나 이쑤시게로 살살 청소해주세요

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    마우스는 알콜 소독제를 뿌려주시고 닦아 내시면 됩니다.

    키보드는 키캡을 빼주신 후 물로 세척한 다음 바짝 말려야 합니다.

    그 후 키보드의 먼지 제거 후 물티슈로 닦아 줍니다.

    바짝 마른 키캡을 다시 껴주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 근사한호아친160입니다.

    분해해서 청소하는게 제일 좋은 방법인것 같습니다.

    마우스와 키보드 내부는 생각 외로 엄청 간단하게 되어 있습니다. 누구나 다 조립 할 수 있을 정도로.

    나사를 풀어 분 해 후 물티슈 틍으로 자판을 딱고 먼지 및 과자 부스러기 같은걸 털어주세요.

    키보드 안에 이물질이 많이 들어가서 자판이 뻑뻑한 경우도 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. 고혹적인다향제비268입니다.

    마우스 청소를 간단하게 말씀드리면 먼저 공기스프레이로 먼지를 털어내고 물티슈나 알콜을 이용하여 닦고 마른 헝겁으로 닦으먼 됩니다. 키보드도 마찬가지로 공기 스프레이로 먼지를 털어내고 물티슈나 알콜을 이용하여 닦아내면 깨끗하게 사용할수 있습니다.답변이 도움이되셨다면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 스피드타조입니다

    키보드는 자판을빼서 청소하셔도되지만

    뒤집어서 바닥을 엄청쎄게 털면 왠만한 먼지는 나옵니다(30초 소요)

    마우스는 손소독제를이용하여 물티슈를 사용하시면됩니다

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다

    키보드는 키캡을 빼고하는 경우가 많구요

    마우스는 간단하게 물티슈로 닦아주는 편이 편합니다.

  • 키보드는 키가 빠지는 경우 키를 제거하고 물티슈등으로 닦거나

    오염이 심하지 않은 경우 키를 제거하지 않고도 먼지털이 제품을 이용하여 먼지를 털수 있습니다.

    마우스등은 물티슈로 닦아주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    키보드는 자판에는 캡을 모두 다 빼주시고 청소를 해주세요 빼신뒤 물티슈나 천으로 해주세요

    마우스는 선을 뽑아주시고 사이사이 청소를 해주세요

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    마우스 청소를 간단하게 말씀드리면 먼저 공기스프레이로 먼지를 털어내고 물티슈나 알콜을 이용하여 닦고 마른 헝겁으로 닦으먼 됩니다. 키보드도 마찬가지로 공기 스프레이로 먼지를 털어내고 물티슈나 알콜을 이용하여 닦아내면 깨끗하게 사용할수 있습니다.답변이 도움이되셨다면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 잘난딩고120입니다.

    먼저 키보드는 키보드 자판을 모두 분리 해주세요.

    (이때 키보드 자판을 빼기 전 사진을 찍어두셔야합니다.)

    그리고 분리한 키 캡을 청소용 티슈로 닦아주세요.

    (키 캡 리무버가 있다면 키 캡 리무버를 사용해주세요.)

    그 다음 키보드는 키 캡을 끼우기 전 상태에서 청소용 브러쉬로 키보드 사이사이를 쓸어주시고 젤 클리너로 먼지를 제거 하신 후에 청소용 물티슈로 닦아주시면 됩니다.

    마우스는 소독용 알콜솜이나 티슈로 휠, 마우스 바닥, 손이 많이 닿는 부분을 꼼꼼히 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    마우스는 물티슈로 닦아주시고 키보드는

    한알씩 다 빼서 닦고 안에도 닦은다음 다시 끼워주세요(빼기전 사진촬영 필수)