과감한호랑나비245
과감한호랑나비24521.04.02

손맛은 원래 타고나는 건가요?

요리를 레시피 보고 따라 해도 제 감으로 해도 맛이 없는데 원래 손맛은 타고 나는 걸까요? !! ㅠㅠ 최근에 요리를 이것 저것 해 보알는데 현타가 왔습니다 허엉 노력 하면 될까요 희망을 가져 봅니당....

  • 요리똥손이었던 제가 그냥 지나갈 수가 없어서 답변을 할게요ㅋㅋ

    몇년 전만 해도 제가 한 음식은 저도 저희 가족들도 젓가락 한 두번 먹고 버리는 일이 넘흐 많았어요ㅎ

    제발 재료 아까우니 먹고 싶으면 해달라고 해라..

    까지 들었을 정도..

    지금은 제가 한 음식 열가지 중의 7가지는 맛있다고 그릇을 싹싹 비웁니다.

    손맛이 없으면 반복하면 되요!

    음식 망치고 나면 자신감이 떨어지는 데..

    요리 레시피는 말 그대로 그냥 적어둔 거예요.

    따라하되 내 입맛에 맞게 추가도 해보고 빼보고 하는 경험이 쌓이면

    다음에 같은 음식을 만들 때 어떤걸 넣고 빼야하는 지 감이 생겨요ㅎ

    이미 그전에 시도해서 실패한 것들의 데이타가 쌓이니 ㅎㅎ

    근데 그전까진 정말 어렵게 느껴지고 힘든데..

    일단 내가 먹어보고 싶은 음식, 간단한 간식이나 요리로 시도해보세요.

    내 손은 요리감각이 없는 데 내입은 어떤 맛을 원하는 지 알고 있잖아요ㅎ

    그 맛을 찾아가려면 여러번 시도가 필요해요.

    그리고 하다보면 내가 어떤 음식을 잘만드는지 알 수 있어요. 한식,양식,중식,베이커리 등등

    다른 것보다 신경을 덜 썼는데 내 입이 원하는 맛이 나올때가 있거든요.

    화이팅!