친절한뱀112
친절한뱀11221.04.09

LPG차량 운행중인데 시동을 걸면 엄청 덜덜거려요 갑자기

LPG차량 운행중인데, 시동을 걸면 엄청 덜덜거립니다.

디를 놓고 가다가 브레이크를 밟으면 미친듯이 덜덜 거리고 중립으로 놓으면 조금 낫긴한데

그래도 평소대비 미친듯이 떨려요 차가

오늘은 자차 놓고 일을 봤는데, 근처에 카센터가 없어서요.

이거 내일 차 가지고 센터 가도 되려나요? 아니면 견인 떠야 하나요

  • 안녕하세요 정확한 증상은 점검을 해봐야 알겠지만

    엔진부조 증상으로 보이며 흡기쪽이나

    점화플러그 점화코일이지 않을까 예상해보입니다

    운행중 시동꺼짐 증상도 나타날수 있으며

    보험 등록하셨을때 견인서비스가 있으시다면

    (만기되면 소멸됨)

    보험견인서비스를 부르셔서 정비소에 보내고

    정비받기를 권장드립니다.

    감사합니다

  • 제가 얼마전에 똑같은 현상을 겪었습니다 lpg는 정확한 진단이 안나온다해서 코일이나 엔진쪽 예기하시더라구요 코일을 갈아보고 정안되면 엔진뜯어봐야 한다했는데 코일을 갈아보니 멀쩡하더라구요 코일도 소모품이라 한번씩 교체해야 한다 하네요 혹시라도 lpg통에서 소리가나고 떨리는 현상이시면 그건 lpg통 쪽에배관을 바꾸셔야 하시구요