자동차 시동후 기어중립에서 떨림이 있는데 원인이 무얼까요?

차량은 2009년식 로체 LPG 입니다. 운행하거나 정차시 기어중립에서 떨림이 조금 있습니다.

RPM 게이지도 미세하게 움직이기도 합니다. 차량이 오래되어서 그럴수도 있다고는 하는데,

직장동료분께서는 마이너스 접지를 해볼하고 하더라구요.

마이너스 접지가 먼지도 잘모르고, 이걸 하면 무엇이 좋아지는지 궁금합니다.

아니면 그냥 카센터에 가는게 맞을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 강력한뱀눈새213입니다.

연식이 조금 있네요. 보통 드라이브 상태에서 떨림이 보편적인데 중립상태에서 떨림은 아무래도 엔진/미션 마운트(미미 라고도 하더라구요.) 문제일 경우도 있거나 오일 누유로 인한 떨림(오일량 체크등 점등됨) 일수도 있습니다. 아무쪼록 가까운 공업사에서 진단을 받아보시길 추천드립니다.