어린이집 보육료 전액 지원받는데 연말정산 소득공제가 되나요?

어린이집 보육료를 지원받고있습니다

연말에 교육비로 소득공제 받을 수 있나요?

아니면 지원받는부분이니 해당 안되는건가요?

소득공제를 받을 수 있다면 보육료 결제내역을 제출하면 되는건가요?

처음보내는거라 확실히 알고싶습니다

금액이 예를들어 월 50만원이라면

50*12= 600의 15%를 공제받나요?

총 1개의 답변이 있어요.

유성세무회계

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 정태인세무사입니다.

문의 주신 내용에 대하여 하기와 같이 답변 드립니다.

보육료를 지원을 받으시는 경우라면 실질적으로 질문자님이 지출한 경비가 아니므로 지원받은 금액은 연말정산 교육비 공제에 포함되지아니하므로 확인해보셔야합니다~