꾸준한펭귄187
꾸준한펭귄18721.03.22

평소에 거의 찬물만 마시는데 건강에 안좋은 영향을줄까요???

커피 코코아 녹차같은걸 마시는 상황빼고는 저는 거의 찬물만 마십니다

저는 미지근하거나 뜨거운물을 마시면 물을 마신것같지않아요 시원한 느낌이 없어서일까나

아이스크림 이나 찬음료같은걸 많이 섭취하면 위장 건강에 안좋다는 애기가 있는데

찬물도 영향이 있을까싶어서요 답변을 부탁드려요~~

  • 보통 찬물보다는 미지근한 물이다 따뜻한 물이 건강에 더 좋다는 편견이 있죠.

    하지만 그것은 아주 근소한 차이 일뿐 님이 보통 사람의 건강한 몸이라면 찬물,시원한 물도

    건강에 좋습니다.

    원래 물이 마시면 마실수록 사람 건강에 도움이 되기때문에 미지근한 물을 조금 먹을 바에는

    차가운 물을 많이 마시는게 더 도움이 되죠

    그래서 결론은 차가운 물과 따뜻한물은 아주 근소한 차이고 차가운 물도 건강에는 좋다는 말 입니다. ^^