성형외과건강상담
대단한쏙독새180
대단한쏙독새18022.09.25

상악동 거상술 수술후 임플란트 식립유효기간

나이
성별
남성

상악동 거상술 수술후 몇개월 안에 임플란트 식립을해야하나요.

수개월 또는 1년넘게 임플란트 식립 안하고 거상술 완료상태로 1년넘게 방치 큰문제 없을까요

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    상악동 거살술 이후 임플란트 시술 기간에 대해 질문하셨습니다.

    일반적으로 거상 후 수개월이 지나면 임플란트 시술을 하는 것이 일반적이지만

    임플란트를 시술하기 어려운 컨디션이라면 1년 이상도 경과관찰을 하는 경우도 있습니다.

    임플란트를 심을 수 있는 시기가 된 후까지 충분히 상태를 확인한 후에 안전하게 임플란트를 심는 것이 좋겠습니다.

    참조하시어 위 답변이 임플란트 시술의 이해에 도움이 되기를 바랍니다.

    도움이 되는 답변들에는 질문하신 분을 포함한 열람하시는 분들의 좋아요, 추천 버튼 선택을 권장하며

    부족한 답변에는 댓글을 통한 추가적인 소통으로 궁금증을 해소하시길 권해드립니다.

    이런 활동들을 통해 아하(Aha) 지식 공유 커뮤니티의 유지와 선순환에 도움이 되어 더욱 유익한 커뮤니티로 발전이 가능해집니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    골이식을 하고나면 뼈가 형성되는데 최소 3개월 정도를 기다리게 됩니다.

    골이식한부위는 시간이 오래 지나도 괜찮지만 치아가 상실된 상태로 있는다면 주변치아가 이동할수 있기 때문에 치아를 수복해주는 것이 좋습니다.