생물·생명학문
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.06.05

진화의 산물로 사랑니가 없어질수도 있을까요?

안녕하세요. 요즘 사람들은 대부분 턱선이 갸름해서 사랑니가 매복형으로 많이 난다고하는데요. 계속 진화흘 거듭하다보면 몇세대이후에는 사랑니가 나지않을 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 네 진화는 종의 적응에 따라서 변화하는 과정이기 때문에, 특정 특징이 불필요하거나 더 이상 유용하지 않을 경우 사라질 수 있습니다. 사람들의 사랑니의 경우에는 진화적으로 사용되지 않아서 더 이상 필요하지 않을 수도 있습니다.