치과건강상담
노랑이패널티33
노랑이패널티3323.01.11

임플란트에 잇몸이식이 필요한경우

잇몸이 많이 내려앉는경우에는 잇몸이식을 꼭 해야하나요? 그리고 스케일링을 하고 이빨을 잘 닦더라도 계속 내려가는경우는 어떻게해야하나요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    꼭 해야하는 것은 아니지만 심미적으로 보기 싫다면 하시는 게 좋습니다.

    잇몸에 염증이 없도록 잘관리하는 방법밖에는 없습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    정상적인 경우라면 잇몸은 내려가지 않습니다. 잇몸이 내려간다는 것은 잇몸 질환이 있거나 잘못된 양치 방법으로 인하여 잇몸이 손상되고 있거나 할 수 있습니다. 본인이 불편하지 않으면 잇몸 이식을 하지 않지만 임플란트를 위한 충분한 공간이 없다면 뼈이식과 더불어 하시는 것이 맞습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이식을 하게되면 심미적으로 더 좋겟죠. 하지만, 잇몸이식을 일반치과에서는 잘하지 않습니다. 치주과 전문의가 잇는 치과를 방문하셔야되고, 잇몸은 나이가 들면서 내려가는 노화현상중에 하나이기도 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치조골의 양이 부족한 경우, 치조골의 높이가 낮아진 부위, 폭경이 얇아진 부위는 뼈이식 수술을 할수 있습니다.

    구강질환 예방, 발견, 치료를 통해 자연치아를 오랫동안 사용할수 있게 하는 구강검진, 올바른 칫솔질, 정기적인 스켈링이 가장 중요합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.