멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.14

조립식 컴퓨터가 저렴한가요? 완제품이 저렴한가요?

컴퓨터를 구매하게 될 때에 조립식을 구매하거나, 완제품을 구매하고 하잖아요.

근데 이 컴퓨터 부품별로 구분해봤을때, 어떻게 구매하는게 이득일까요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    조립식 컴퓨터는 부품을 원하는 성능으로 할수있기 때문에 완제품보다 가격이 저렴할수도 많이 비싸질수도 있습니다.

    구매하시려는 완제품 사양을 조립식컴퓨터로 했을때 가격비교를 하는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    전 조립품이 완제품보다 싸다고 생각됩니다. 원하는 부품을 싸게산 후 조립품이 조금더 이득이라고 생각됩니다

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    질문자 님이 컴퓨터 하드웨어에 대한 상식이 어느 정도 있다면,

    조립식 컴퓨터를 추천하고,

    컴퓨터에 초보라면 차라이 완제품을 구입하세요.