기타 의료상담건강상담
깜찍한황여새250
깜찍한황여새25023.03.06

아침마다 배가 아리아리한 느낌이 자꾸 나네요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

아침마다 배가 아리아리한 느낌이 납니다. 뭐라고 표현을 잘 못하겠는데.. 보통은 배가 아프면 어디가 어떻게 아프다 이런 느낌이 딱 있었는데, 이건 막 아픈건 아니고, 정확히 어디가 아픈지도 잘 모르겠고, 그렇다고 안아픈것도 아닙니다. 그냥 계속 신경이 쓰이는 정도의 느낌이 계속 느껴지는데요, 이게 몇일째 계속 그런데.. 어디에 문제가 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    복통의 원인은 위치에 따라 다양한 원인이 가능하지만 특정부위로 표현이 되지 않는 통증이라면 과민성대장증후군의 가능성도 있겠습니다.

    일시적인 스트레스가 원인일수도 있겠으나 증상지속시에는 가까운 소화기내과에 방문하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    설사, 구토 등의 증상은 없으신가요? 피부 쪽에 병변이 있거나 하진 않나요?

    글만 봐서는 정확한 판단이 어려우나 통증이 심하고 눌러서 아픈 압통이 동반이 된다면 가까운 병원 방문하시어 진료를 보시는 것이 좋습니다.