치과건강상담
신랄한메추라기10
신랄한메추라기1022.10.26

입안의 지독한 냄새 치료방법

취침전 .후 입안에서 불쾌한 냄새가 타인과의 대화를 단절 그러한 사람으로 인식되어 사회 생활 적응에 많은 문제점 야기하고 , 타인에다가가는 자체가 부담되고 스트레스를 많이 받아요

치료 및 개선 방안에 대하여 궁금하여 문의 드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 치과적인 측면에서 구취는 치석이나 잇몸에 염증이 잇는경우 생길수도 있고, 혀의 백태등으로 생길수도 있습니다. 일단은 치과에 가셔서 전체적으로 치석 및 잇몸치료를 받으시고, 충치가 있다면 충치치료도 받으시는게 입냄새 제거에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    보통 입냄새는 구강 내의 문제 혹은 소화기의 문제가 대부분이므로 치과에서는 스케일링과 치료를 통해 구강 내를 깨끗하게 유지하고

    내과에 내원하시어 소화기의 문제도 해결하시면 좋겠습니다.