자동차생활
호탕한병아리213
호탕한병아리21323.10.16

대형SUV 3열기준 국내에서 가장 큰 차량은 무엇입니까?

가족 6인으로 캠핑을 하려고 하는데 캠핑장비까지 실을수 있는 차량의종류를 추천해주세요.

기존차량은 짐을 싣을공간이 너무 작습니다.

카니발말고는 대안이 없을까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    카니발외에는 대안책이 없긴 합니다.

    루프박스를 올리더라도 카니발이 원탑입니다.

    그 이하로는 팰리세이드가 있을것 같습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.가족 6인으로 캠핑하려면 카니발 말고는 대안이 없어보이네요. 7인승 구입해서 타고 다니는것이 제일 좋긴합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    가격은 좀 나가지만 카니발을 제외 한다면 펠라세이드나 솔라티 정도가 큰 SUV에 속하지 얺울까 싶습니다

  • 안녕하세요. 기민한벌새218입니다. 카니발 아니면 펠리세이드 입니다. 물건을 적재할수있는 공간이 적다면 차량위나 뒤에 서브로 달것을 추천드립니다