수려한콰가118
수려한콰가11823.03.22
폭탄주가 일반 술보다 빨리 취하는 이유가 궁금합니다.

술은 사람마다 취하는 속도가 다를것입나다. 그렇지만 폭탄주는 사람체질을 떠나서 빠르게 취하게 되는데요. 어떤이유로 폭탄주는 다른 술보다 빠르게 취하는지 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    폭탄주는 일반적으로 맥주와 위스키 또는 기타 강한 주류를 섞어 만든 칵테일입니다. 이 칵테일을 마시면 두 가지 주류의 알코올이 서로 다른 속도로 흡수되기 때문에 취하기 쉽습니다.

    보통 알코올은 소화기관을 통해 흡수됩니다. 위에 위치한 식도, 위, 소장에서는 알코올의 흡수가 느리게 이루어지고, 소장 이하에서는 흡수가 더 빠르게 이루어집니다. 폭탄주는 일반적으로 맥주를 먼저 마시고 위스키를 따로 마시기 때문에, 맥주가 소장에서 빠르게 흡수되고 위스키는 소화기관의 상위 부위에서 느리게 흡수되는 것입니다.

    또한, 폭탄주를 마시는 방법도 일반적인 술 마시는 방법과는 조금 다릅니다. 폭탄주를 마시는 방법은 맥주잔에 위스키를 따로 따르고, 맥주잔을 손으로 덮은 뒤, 위스키잔을 뒤집어 맥주잔 안으로 놓아 빠르게 섞는 것입니다. 이 과정에서 폭탄주의 기포가 생기면서 소장에 빠르게 흡수되는 것으로 추측됩니다.

    하지만, 이러한 이유로 인해 폭탄주를 마시면 취하기 쉽다는 것은 사실이지만, 건강에 해롭기 때문에 과도한 섭취는 권장되지 않습니다. 알코올은 뇌와 신체에 해로울 뿐 아니라, 운전 등 일상 생활에서도 위험을 초래할 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 기민한벌새218입니다. 두가지이상의 술이섞이면서 본래의 성질외 변화하는 과정에서 몸에 좀더 무리가 가기 때문입니다