청소생활
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.09.21

화장실 변기속 찌든때 제거 방법좀 알려주세요?

화장실에 가면 하루라도 청소를 안하면

변기나 세면대주변에 노란때들이 끼어있어요

특히 변기속 노란때들을 깨끗하게 제거하는방법이

있을까요? 오랫동안 깨끗해질수 있는방법이

무엇일까요

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    가까운 생활마트 가시면 매직블럭 스펀지가 판매합니다

    매직블럭에 물묻혀서 노란때 부분에 문지르고 뜨거운 물을 뿌려가면서 청소해주세요.

    습하지않게 제습기를 틀어주시면 물때 생기는걸 조금이라도 방지할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    변기에 노란때들은 요석인데 왠만한 세제로는 잘지워지지가 않습니다

    요석제거제를 구입하셔서 뿌려주신뒤에 1시간정도 두었다가 청소솔로

    닦아내시면 제거가 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 파란크낙새114입니다. 브러쉬와 락스로 싹싹 문지르는방법말고 또 있는지 저도 궁금해지네요. 단순한방법이 최고