관대한도요256
관대한도요25623.08.13

컴퓨터 램카드 추가 할때 알아둬야할사항

예전에 쓰던 컴퓨터가 잇엇는데 버릴려고 보니까 안에

램카드가 잇엇어요 그래서 지금 사용하는 컴퓨터에 껴볼까 하는데 껴도 대는건지 호환이 대는건지

알고 싶습니다

위에사진이 제 메인보드이고 아래사진이 전컴터에서 뽑은 램카드입니다 그냥 끼고 컴퓨터 실행시키면 알아서 인식하고 빨라ㅜ질까요??

  • 안녕하세요. 위대한비단벌레239입니다.

    위에 사진이 메모리소켓 확인이 어렵긴한데요.

    밑에 사진의 메모리는 2기가짜리 구형이네요.

    컴퓨터가 최근 3년 이내 구입하셨다면,

    호환이 어려울 것으로 보여집니다.