거대한발발이203
거대한발발이20323.03.26

섀런팅이 무어인가요?질문드립니다.

요즘 젊은이들 사이에 섀런팅을 많이 한다고 하던데요.섀런팅이 무엇인가요?왜 이런 현상이 일어나는걸까요? 이용어에대해 설명 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    "셜린팅" (Schwering)은 일본의 고객 서비스 업무에서 사용되는 용어로, 고객의 문제를 해결하지 않고도 일정 시간 동안 고객을 유지하는 것을 의미합니다. 일반적으로, 셜린팅은 고객의 불만이나 문제를 처리하는 대신, 단순히 고객의 전화를 받아 대화를 이어가는 것을 말합니다. 이러한 서비스는 고객 만족도를 저하시키며, 좋은 서비스 경험을 제공하지 않는 것으로 간주됩니다. 따라서, 셜린팅은 일반적으로 비효율적인 서비스 방식으로 간주됩니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    섀런팅은 자녀의 SNS 계정에 올라오는 뉴스, 사진 등을 공유하는 행위를 말합니다. 섀런팅을 하는 부모도 나름대로 이유가 있다. 육아에 대한 정보 공유, 감정적·실질적 지지, 친척이나 친구들과의 연락 유지 등등. 하지만 공유의 정도가 지나치거나 부적절한 정보의 공유를 의미하는 ‘오버섀런팅(oversharenting)’에 대한 우려가 갈수록 커진다. 섀런팅 과정에서 해당 어린이의 집이나 보육기관, 놀이터의 위치 또는 어린이를 위험에 처하게 할 수 있는 신상정보가 드러날 수 있다.섀런터 대다수가 자신들의 행동이 미칠 잠재적 영향을 알고 있으며 섀런팅을 하기 전 자녀의 입장을 고려한다고 말하지만 영국 상원의 최근 보고서에 따르면 모든 부모가 그런 건 아니다.