기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.11.30

배가이플때 참고 화장실을 안가면 변비가 생기나요?

안녕하세요 현장일이다보니 화장실을 제때 바로 가지 못하는일이 다반사입니다 계속척으로 화장실을 가지 않고 참으면 변비현상이 나오나요? 자주 변비에 걸려서 고민입니다

  • 안녕하세요. 싹싹한사슴벌레127입니다.

    대장의 신호를 무시하고 참으면 대장에 남아있던 대변이 수분을 더 빼앗기면서 밖으로 배출되기 어려운 딱딱한 상태가 됩니다.

    계속해서 무시하게 되면 대장도 점점 신호를 늦추는데 그 결과 변이 쌓여 장이 늘어나는 현상까지 초래하니

    꼭 신호오면 참지마시고 화장실가세요~