아이가 걸을때 팔자걸음인데교정

지금 아들이 초등4학년인데 유치원 저학년 때보다 팔자걸음이 더심해진듯 하고 아이가 채중도 늘어서인지 보기도 않조은데 교정이가능할까요?

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

아이들은 걸을 때 자신의 걸음걸이에 대해 거의 신경을 쓰지 않기 때문에 어떻게 걷는지 모를겁니다.

부모가 계속해서 교정할 수 있도록 이야기해주고 신경써줘야 합니다.

    안녕하세요. 김혜진 육아·아동전문가입니다

    팔자걸음은 아무리 혼자서 똑바로 걸을려고 노력해도 되지 않습니다 내전근이라고 하는 허벅지 안쪽근육을 키워주면 팔자다리가 교정되지만 쉽지 않습니다 일단 평소 생활에서 인라인, 발레, 무릎꿇고 w자세 등은 피하시는게 좋겠습니다.

      한울발달상담센터

      안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

      아이에게 계속 팔자걸음을 걷지못하도록 인식시켜주셔야 하며

      아이의 신발 및 바지 등 여러가지를 고쳐주셔야 합니다.

      그리고 아이의 골반 등에 대한 것도 한번 검사를 받아보신다면

      팔자걸음 교정에 도움을 줄 것입니다.

        안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

        집에서 교정시키기는 매우 어려울 것 같네요

        체형 교정센터에 방문해보시는 것이 가장 좋은

        방법일 것 같습니다

          안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

          팔자걸음으로 인해 무릎의 통증이 발생하거나 다리가 휘는 증상이 발생할 수 있습니다. 재활의학과 등에 내원하셔서 진료를 받아보시는것을 추천드립니다.

            맑은소리언어센터

            안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

            아이가 스스로 인지를 하고 신경 써서 걸어야 될 것 같아요.

            체중 때문에 그렇다면 운동을 시켜보는 건 어떨까요?

              안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

              팔자 걸음 교정 깔창이 있습니다.

              소아 정형외과에 방문하여 도움을 받으세요.

              어릴 때 교정하면 충분히 좋아질 수 있습니다.

                안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

                체중이 늘어나면 골반이 벌어짐이 심해져 팔자걸음을 걷는경우가 많습니다

                우선적으로 다이어트를 해주는것이 좋으며

                체형교정을 받아보면서 체형을 변화시키는데 신경써주는것이 좋겠습니다.

                  안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

                  우선은 또래보다 체중이 많이 나간다면 몸무게를 줄여야 합니다. 팔자 걸음은 발끝 각도가 밖으로 향해 있는 걸음을 말합니다. 단순한 습관에 의해 형성된 걸음 걸이일 가능성이 많아 크게 우려하지 않아도 됩니다. 하지만 간혹 다리에 이상이 생긴 탓에 의도적으로 바깥으로 발끝을 향하게 되는 수도 있지만 되게는 바르게 걷는 습관을 들이면 교정은 가능합니다.

                    안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

                    교정이 가능한데

                    우선 체형교정센터에 방문하셔서

                    체형과 걸음걸이의 교정에 대한 부분을 상담하시는 것이 좋을 것 같에오