양육·훈육육아
눈치빠른 거북이
눈치빠른 거북이24.02.24

아이 걸음걸이 교육이 필요할까요

아이가 걸음을 걸을 때 팔자로 걸음을 걸어요 나중에 나이 먹고도 습관이 되어서 못 고칠 것 같은데 어렸을 때 바로 잡는 교육이 필요할 것 같던데 어떻게 교육해야 할까요?

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    걸음마를 시작한 아기의 걸음마 연습을 도와줄 때는

    아기가 곧게 서서 정면을 보고 걸을 수 있도록

    하며 근육에 무리가 가지 않도록 연습 시간을 적절히

    조절해주시는 것이 필요합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    어릴땐 아직 걸음이 익숙하지 않아서 그럴수있고 신발이 커서 그럴수도 있습니다

    우선은 신발사이즈를 맞게 바꿔주는것이 좋습니다

    또한 근력량이 부족하면 그럴수도 잇기에

    신체활동을 늘려보시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 팔자로 걷는다면 정면을 바라보고 바르게 걸을 수 있도록 매일 반복하며 자세를 교정해 주도록 하세요.

    그러나 우선은 병원에 가서 아이의 걸음 상태를 점검 받아 본 뒤, 의사 지시에 따라 자세를 교정하는 것이 더우 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    걸음교정이나 신체활동할수있는프로그램에참여하는게좋으며

    어릴때습관은잘고처주는게좋답니다