세심한향고래249
세심한향고래24924.03.05

주사를 맞은날은 샤워를 하지말라고 하시던데요. 왜그런거죠?

예방접종이나 종종 병원에가서 주사를 맞고나서 의사선생님이 샤워를 하지말라고하시더라구요.

왜 주사를 맞고 샤워를 하지말라고 하시는거죠?

  • 안녕하세요. 우렁찬부전나비258입니다.

    주사를 맞은 날은 샤워를 자제하는 것이 좋습니다. 이는 주사 부위를 보호하고 감염을 예방하기 위함입니다. 주사 후에는 주사 부위에 약간의 충혈이 발생할 수 있으며, 샤워로 인해 부위가 젖거나 자극을 받을 경우 감염의 위험이 있을 수 있습니다. 따라서 주사를 맞은 후에는 의사의 지시에 따라 적절한 관리를 하고, 샤워 시기에 대해서는 의사와 상담하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    주사를 놓은 부분이 아무래도 완전히 잘 아물기 전에 물기가 들어가거나 외부 세균이 들어갈 수 있어

    왠만하면 샤워를 하지 말라고 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.주사를 맞으면 샤워나 격한 운동등을 피하라고 간호사가 늘 예기하지요, 이러한 원인은 주사놓은부위 감염때문이지요.