기타 고민상담고민상담
대범한여우229
대범한여우22921.02.16

대학생 무기력증 어떻게 극복하나요?

안녕하십니까 20대 후반 대학생입니다.

이제 졸업이 얼마 남지않아 매일매일을 최선을 다해서 취업을 준비하고 있습니다.

근데 공부를 하면 할수록 점점 무기력 해지고 주위에 먼저 졸업한 친구나 선배들도

코로나의 여파로 아직 까지도 제대로 취업하지 못한 사람들을 많이 봐서 그런지

더욱더 멍을 때리거나 우울해지는 경우가 많이지고 있습니다.

이렇게 시간을 보내다간 아무것도 하지 못할꺼 같고, 점점 더 힘들어지는데 어떻게

극복해야 될까요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스스로괜찮을거라고다독일필요가있습니다

    더군다나 나쁜소식이든좋은소식이든 그러한소식은 피하면좋습니다

    취업이되었다는이야기도안되었다는이야기도나에게는 안좋은자극이될수도있습니다

    평소 본인이준비하던걸 믿고꾸준히준비하시다보면좋은결과가있을겁니다

    힘내십시요