눈이 침침해지는데 어떤 영양제를 먹어야하나요?

요즘 작년과 다르게 책을보면 눈이 침침해지는데 영양부족일까요? 핸드폰을 보고나면 먼거리에 있는게 흐리게 보이는데 조금 지나면 나아지는거 같기는한데 어떤 건강보조식품을 먹으면 좋은지 궁금합니다.

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

증상이 심하시면 안과진료를 보시고 원인을 찾아 치료하시는게 좋아요. 단순히 스마트폰많이 하고 해서 침침한것은 좀 멀리보고 눈을 쉬어주면 저절로 좋아집니다. 노화로 황반 망막쪽에영양을 주고 항산화가 필요한것은 영양제로 보충될수 있지만 책많이보고 핸드폰많이본건 영양제를 복용한 전후 큰차이는 없으실거에요. 물론 영양제 복용해서 미리미리 눈건강을 챙기는것은 좋아요.

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안구 건강에 도움되는 영양소로는

    1. 비타민 A (임산부가 아닌 경우, 레티닐 팔미트레이트염 5000 IU 이상 섭취 )

    2. 오메가3 (항염증 효과가 가장 입증되어 있습니다)

    3. 아연

    4. 비타민 B3 (niacin)

    위의 4가지 성분이 안구 건강에 도움이 되는것으로 논문상 검증 입증 되어있습니다

    답변이 도움이 되었기를 바랍니다. 감사합니다.

      참약사 하남스타약국 대표약사

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      눈에 도움되는 영양소로는

      황반변성을 막아주는 걸 돕는 루테인이 있는데

      보통 FLORAGLO 원료를 사용한 제품을 알아줍니다

      복합제로 오메가3, 헤마토코쿠스가 함유된 제품도 있구요

      항산화 작용을 하는 비타민A, 빌베리추출물, 피크노제놀, 아스타잔틴, 지아잔틴

      등이 복합된 영양소를 추천드립니다

      답변이 도움 되셨길 바랍니다

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        눈 영양제로 루테인, 오메가3, 아스타잔틴이 함께 들어있는 제품을 권해드립니다.

        네이버쇼핑에 루테인, 오메가3, 아스타잔틴을 검색하면 여러제품이 나온답니다.

        루테인은 망막의 구성성분으로 노화로 인해 감소할 수 있는 황반밀도를 유지합니다.

        오메가3는 혈행개선, 안구건조증상을 개선에 도움을 줍니다.

        아스타잔틴은 뛰어난 항산화효과를 가지며, 망막 모세혈관의 혈류량을 높이고 눈의 조절력도 개선시킵니다.

        또한 눈 피로도 개선에 도움이 될 수 있는 것으로 식품의약품안전처의 인증도 받았습니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          1. 비타민A, 오메가3를 권합니다.

          -비타민A는 기본적으로 눈건강을 개선시켜주는 효과가 있고, 오메가3는 눈혈관을 개선시켜줍니다.

          답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

          항상 건강하시길 바랍니다.

          약사 김수재 드림.

            성실약국

            안녕하세요. 이민석 약사입니다.

            눈이 침침해진다면 루테인, 차즈기추출물을 꾸준히 드셔보시길바랍니다.

            답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              말씀하신 증상에는 루테인을 추천합니다.

              루테인은 황반의 주변부에 위치하는 색소입니다.

              황반은 필름역할을 하는 망막의 중심부에 위치하는데,시세포가 밀집되있어서

              외부에서 들어오는 빛을 가장 선명하게 받아들이는 물질입니다.

              나이가 들수록 루테인색소가 줄어드는데

              루테인색소가 즐어들변 황반부의 기능이 떨어져 황반변성 질환이 나타날 수 있습니다.

              그렇게 되면 시력이 점점 나빠지고 실명이 일어날 수 있습니다.

              그렇게 때문에 루테인을 복용하면 황반의 역할을 유지해주고 눈의 노화를 방지하게 됩니다.

              답변이 도움이 되었길 바랍니다.