기타 고민상담고민상담
관대한호랑나비177
관대한호랑나비17723.09.04

양치할때 구역질이나서 힘들어요.

언제부터인가 양치질을 할때면 갑자기 구역질이나 빨리 뱉기 바쁘고 심할때는 음식물 일부를 올리기도 합니다.

뭐가 문제인걸까요?

  • 안녕하세요. 슬기로운굴뚝새152입니다.

    아마도 혀를 닦을 때 더 그러실듯합니다. TV에서 치과선생께서 양치법 얘기해 주시는데, 헛구역질을 안하려면

    칫솔을 세로로 넣어 닦지말고 가로로 해서 혀를 닦으면 안한다고 합니다.

    저도 님과 같은 경험이 있는데요, 요렇게 해보니 효과 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    혓바닥을 닦을때 그러시지 않나요?

    혓바닥클리너를 사셔서 칫솔대신에

    혓바닥클리너를 이용하세요...