kdb 확실한미래 변액연금보험에 대해서 자세히 부탁해요

26세(만24세)인데 kdb 확실한미래 변액연금보험 가입했는데
월 15 10년 연금개시 60세입니다

설명 자세히 들어봤는데 연금보험은 첨이라 괜찮은건지
감이 안잡혀서요 도움 부탁드립니다

총 3개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

저는 보험 설계사 입니다.

먹고 살려면 보험사 상품을 판매해야 하죠!

근데.

정말로 보험사 저축성 상품!

그것도 투자형 상품은 메리트 없습니다.

특히 변액상품은 수수료(사업비) 비중이 너무 커서

이익이 나도 죄다 보험회사만 좋은 일 시키는 꼴이 됩니다.

반대로 손실이 나면 내가 옴팡 다 손해 나는거구요!

저는 먹고 살기 힘들겠지만... ㅠㅠ

차라리 투자를 원해서 보험사 변액 상품을 찾은거라면!!

적립식 펀드를 하시는게 날거 같습니다.

아니, 그렇게 하세요!

그냥 이자받는 상품이면 혹시나 추가납플랜으로 ..

그렇게 라면 모를까 ,

투자성 상품은 절대 말리고 싶네요!

저도 설계사 지만,

매달 신계약 쫒아 다녀야 해서 겁나 바쁩니다.

기존고객 펀드 관리 변액보험 관리 절대 못하죠!

수수료도 없거든요!

그리고 펀드 전문가도 아니구요!

(물론, 아주 뛰어난 설계사님들은 가능할 수도 있습니다)

결론!!!!

투자를 하고 싶다면 증권사로 가세요!

보험사는 오지 마세요! 변액보험 답이 안됩니다!

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김유진 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    변액연금보험입니다

    변액은 일반적으로 투자수익률에 의해 원금에서수익이 나기도 손실이 나기도 합니다.

    kdb확실한변액연금보험은 투자수익률이 좋으면 투자수익률대로. 투자수익률이 낮더라도 연단리 5%를 최저보증해주는것이 가장 특징인 상품입니다.

    해당내용은 가입제안서나 상품설명서를 다시 읽어보시고

    담당설계사에게 궁금한 점을 문의하시는것을 권장합니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      저축성보험을 추천해 드리고 싶습니다.

      목돈마련이나 노후생활자금을 대비해주는

      보험상품으로 납입한 보험료보다

      만기시 지급되는 금액이 더 큰 보험상품 입니다.

      저축성보험은 보통 금리가 적금 이자보다 1%이상 높고,

      이자에 이자가 붙는 복리가 적용됩니다.

      게다가 10년동안 유지하면

      15.4% 이자소득세가 면제되는

      비과세 혜택도 장점이라고 할 수 있지요.