기타 의료상담건강상담
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11123.04.24

과식하거나 밥을 많이 먹는 것도 피부에 악영향을 끼칠 수 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

과식을 하는 것도 피부에 안좋을 수 있나요?

특히 많이 먹고 과식하면 살도 많이 찌는 것은 알고 있는데요.

피부도 안좋게 만드는지 궁금합니다.

특히 여드름에도 좋지 않나요?

차라리 적당하게 먹거나 덜 먹는것이 오히려 여드름에 좋을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    과식과 피부건강의 관계에 대해 질문주셨군요.

    음식을 얼마나 먹는지 보다는 어떤 음식을 많이 먹었느냐가 더 중요할 것 같습니다.

    피부에 좋지 않은 음식으로 흔히 알려진 인스턴트 식품이나 기름진 음식들 등을 많이 먹는다면 피부 건강에 악영향을 줄 수 있겠지만 제철과일, 채소와 같은 음식을 많이 먹으면 오히려 도움이 될 수 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 과식을 하는 것은 피부에 악영향을 끼칠 수 있습니다. 과식을 하게 되면 피부의 염증 반응을 유발할 수 있으며 그로 인해서 여드름 등의 피부 문제를 유발할 수 있습니다.