자동차생활
즐거운카멜레온107
즐거운카멜레온10724.04.02

자동차 의자에 있는 에어컨 나오는 거 추가 설치 되나요?

요즘 흔히 말하는 엉뜨처럼 자동차 의자에 에어컨 기능이 있습니다. 그런데 구형차들의 경우 엉뜨나 바람이 나오는 에어컨 기능이 없습니다.

새롭게 의자에 엉뜨나 에어컨 등을 추가로 설치할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 정직한말똥구리65입니다.

    통풍시트 애프터마켓에서 추가 설치 가능합니다.

    그런데 다만 후시공은 돈이 많이 들겁니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 열선시트나 통풍시트를 별도로 구매하여 설치할 수 있습니다. 열선시트나 통풍시트를 설치하기 위해서는 먼저 시트 커버를 분리한 후, 시트 내부에 열선 또는 통풍 모듈을 설치하고, 전원 케이블을 연결해야 합니다. 그리고 시트 커버를 다시 씌우면 됩니다.

  • 안녕하세요. 놀라운느시204입니다.

    시트를 교환하는 방법이 있고

    통뭉이나 열선기능이 있는 방석을 시트에 다는 방법이 있습니다

    시트를 통째로 교환하면 비용과 인증문제가 있으니

    간단히 방석을 설치해보시는 것도 방법이 있으니

    참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    정식센터에선 불가능하구요 외부업체 사설업체에서 가능한데 추천드리지 않습니다.고장이나 차에 문제시 아무런 보장이 안되기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 온화한돌고래295입니다.

    네. 비용부분만 부담스럽지 않으시다면, 해당지역에서 업체를 찾아 열풍시트 통풍시트 둘다 추가로 설치 할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    사설업체에서 튜닝으로 할수있는 방법은 있습니다만 야매로하는것이라서 추천하지는않아요