한약약·영양제
매너있는고래296
매너있는고래29623.02.10

감기 약 복용중일때 녹용 중단할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

6세(만4세) 아이 녹용 복용중인데

감기에 걸렸습니다

감기약과 한약을 같이 복용하면 안좋을까요?

녹용은 같이 먹어도 상관 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    녹용 처방을 한 주치의 선생님과 상의를 하셔야 합니다.

    녹용이 건강기능식품 쪽 이라면 제가 결정지어 드리겠습니다.

    감기약으로 양약을 먹든지 한약을 먹든지 아무 것도 안 먹든지 간에

    감기 증상이 다 나을 때 까지는 녹용을 금해야 합니다.

    왜 그런고 하니

    녹용은 약의 성질이 양중에 양이라

    감기가 와서 생기는 여러 열감 염증이 있는데

    녹용을 먹게 되면 열이 더 치성해서 다른 합병증이 생길 수도 있습니다.

    좋은 질문 감사합니다.