검소한 아가씨133
검소한 아가씨13323.01.28

검은콩이 탈모에 효과과 있나요?

많은 분들이 탈모때문에 힘들어하시고 치료도 받고있는데 검은콩이 탈모에 효과가 있는지 궁금하네요,

알려주세요.

  • 안녕하세요. 듬직한꽃무지246입니다.

    콩은 이소플라보노이드가 가장 많이 함유된음식으로

    탈모 예방에 도움을 줄 수 있는 식품입니다.

    특히 검은콩은 건강식품으로 불리는 블랙푸드로 우리몸에 좋은 안토시아닌 색소와 이소플라본성분이 다량 함유하고있어 혈액순환을 개선하고 노화방지, 시력회복, 항암 작용 등 건강에 좋은식품입니다.

  • 안녕하세요. 꼬꼬댁 힘센 큰닭235입니다.콩에는 폴리페놀이라는 항산화 물질이 다량 함유되어 있어 탈모 예방에 도움을 줄 수있다고 합니다. 대머리를 예방하기 위해 콩과 같은 음식을 평소에 많이 섭취하는 것은 좋습니다. 그러나 이미 발생한 대머리를 치료하여 이전 상태로 되돌릴 수 있는 것은 아닙니다. 전적으로 콩에 의존하는 것은 바람직한 방법이 아닐것 같습니다.