그리운물수리18
그리운물수리1823.01.03

저녁에 라면 먹고 안붓는 방법 없나요?

저녁에 라면만 먹고 자면 다음 날 얼굴이 많이 붓는데 또 워낙 라면을 좋아해 라면을 자주 먹습니다 전날 저녁 라면을 먹고 다음 날 붓지 않게 하는 방법 없을까요

  • 안녕하세요. 부지런한까마귀524입니다.

    라면을 먹은 뒤엔 체내에서 자동적으로 나트륨 배출을 촉진하는 칼륨을 섭취하는 게 부기 완화에 도움을 줄 수 있습니다. 우유 속에는 많은 양의 칼륨이 들어있는데, 이 칼륨은 나트륨 배출을 도와 얼굴이 붓지 않게 도와준다고 하네요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    간단한 방법으로는 라면에 우유를 넣어서 드시게 되면 조금 덜 붓는 다고 옛날 실험에 나왔었습니다.

  • 안녕하세요. 럭키박스입니다.

    우유를 마시면 괜찮다고하는거 같습니다

    저는 효과가 있었던건지는 모르겠지만

    우유마시고 안마신 날 차이가 있긴해요

    그냥 반컵정도만 아십니다