빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.11.29

겨울철에 보일러 같은 경우는 따로 관리해줘야 할 포인트가 있을까요?

안녕하세요. 아파트에 살다보면 보일러실이 따로 있잖아요. 겨울철에는 보일러실이 상당히 춥던데 보일러가 얼거나 하진 않을까요? 겨울철에 보일러 같은 경우는 어떻게 관리를 해줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    겨울철에는 보일러실이 상당히 춥기 때문에 보일러가 얼 수 있습니다. 보일러가 얼면 보일러가 고장 나거나, 난방이 제대로 되지 않을 수 있기 때문에, 겨울철에는 보일러실의 온도를 적절하게 유지해주는 것이 중요합니다.

    보일러실의 온도를 10~15℃로 유지하는 것이 좋으며, 보일러실의 문틈과 창문틈에 문풍지를 붙여 보온하는 것이 도움이 됩니다. 또한, 보일러 배관을 보온재로 감싸주고, 보일러를 외출모드로 설정하거나, 실내온도를 낮게 설정하지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.아파트에는 보일러 전원이 항상꼽혀 있는데 자체 내부열선등으로 동파를 방지한다고 알고 있습니다.물론 기종마다 틀릴수 있습니다.