저축성 보험보험
슬거운앵무새173
슬거운앵무새17321.03.15

30대말 반드시 가입해야될 보험추천해주세요?

30대말입니다.

현재실비말고 가입되어있는 보험은 없습니다

보장좋고 반드시 들어야할만한 보험이 뭐가있을까요?

일단 암보험은 하나 들어야할것같고..

그외에 추천해주실만한것 있으면 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암, 심장질환과 함께3대 질병 중 하나로 불리는 뇌질환 보험을 추천드립니다.

    뇌혈관 질환을 크게 3가지로 분류하자면

    뇌혈관이 터지는 뇌출혈, 뇌혈관이 막히는 뇌경색 그리고 이 둘을 포함하는 것이 뇌졸중입니다.

    그리고 통계상 뇌출혈보다 뇌경색이 발병 확률이 높습니다.

    그래서 뇌혈관 질환에 가입하실 때 뇌졸중이 보장이 되는지 아니면 최소한 뇌경색이 보장이 되는지 반드시 체크하셔야 합니다.

    특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 가장 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    병원비보장

    - 병원비 관련된 보험을 준비한다고 하면

    실비와 함께 암/뇌/심장질환 진단비를 준비하게 됩니다.

    손해보험사 / 순수보장형 / 비갱신형 조건만 지켜서 준비해도

    크게 잘못된 보험을 가입할일은 없을꺼에요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 실비가 있으시다면 3대질병(암,뇌,심장)진단금 위주로 준비하시기 바랍니다.

    준비하실 때는 손해보험사/비갱신형/순수보장형으로 하시면 됩니다.

    2) 3대질병 진단금 준비하시고 여유되시면 다른 보험들도 한번 고민해보세요.

  • 안녕하세요~ 아하 보험 분야 지식답변자 정나라 보험설계사입니다!
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다:)

    기본적으로 가지고 가시면 좋은 보험 3가지가 있는데 실비는 가지고 계셔서

    나머지 2가지 정도 이야기 해드릴게요!

    첫번째로 건강보험!

    대한민국 3대질병(암,심장질환,뇌혈관질환)이 발병하게 되었을때

    치료, 수술, 입원, 재활, 일상생활로 복귀까지의 생활비 등

    많은 돈이 들어가게 되는데 건강보험을 통해 진단비를 준비해두면

    해결이 가능하기 때문에 필요합니다

    두번째로 사망보험!

    죽으면 나오는돈 왜 필요하지? 라고 생각하실 수 있는데

    갑작스런 사고나 질병이 닥쳤을때 치료하는 과정들이 다 돈이고

    안타깝게 사망했을 경우에 가장의 부재로 남은 가족들의 생계에 어려움과

    경제적인 부담을 남기고 떠나게 됩니다 그렇기 때문에

    소중한 사람들에게 빚을 남기지 않기 위해 필요합니다

    추가적으로 궁금한점이나 도움이 필요하시면 연락주세요:)