정겨운숲제비192
정겨운숲제비19222.07.27

초등학생 학원, 아파트내 가정공부방 고민이 되네요

초등학생 자녀를 둔 학부모입니다.

학원은 많은 학생수로 집중을 잘못할거 같고

아파트내 가정공부방은 정원 4명이라하여

1대1 맞춤형 수업을 진행한다고 하는데

아이는 학원을 가고 싶다고 하네요

학부모님들 생각이 궁금합니다~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한강리버갱입니다.

    입시강사로 일하고 있습니다.

    어느정도 실력이 되는 학생들은

    학원이 적합합니다. 하지만 기본이 필요한

    학생이라면 단독으로 하는 과외나 공부방 같은 곳이

    더 도움이 될수 있습니다

  • 안녕하세요. 숙련된굴뚝새142입니다. 가정공부방 추천이요 이유는 학원은 여러친구를 가르쳐야하기에 자세히 가르쳐주기가 어렵습니다 공부방은 수가많지않은 경우가 많아서 자세하게 배울수있습니다

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    먼저 아이가 원하는대로 학원을 보내주고 성적을 체크하셔서 계속 다니게할지 공부방을 하실지 선택하시면 됩니다. 공부방으로 설득을 한번 해보시는것도 추천드립니다.