저축성 보험보험
검붉은코브라279
검붉은코브라27924.03.25

아이들 보험 30세로 하는분 많던데 장점이 있나요?

안녕하세요. 주변에 보면 아이들 보험만기일자가 30세인분들이 종종 있더라구요. 저는 그때가서 다시가입할수도 있고 없을수도 있지않겠냐 병력등의? 문제로 라고 해도 별로 신경을 안쓰더라구요. 특별한 장점이 있나요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    보험료가 부담되어 만기를 짧게해서 가입을 합니다.

    가입금액을 최대치로 넣어도 몇만원 입니다.

    해당 보험을 30세 이후 다시 전환을 하게 되면,

    20년 다시 납입해야 하고

    보험료 급증으로 전환 못합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    현재는 해당 상품이 사라졌지만

    30세 만기라고 해서 30세 보장이 끝나는 것이 아니고

    30세에 80세로 연장이 가능합니다.

    30세 만기 상품으로 가입한 이유는

    그렇게 가입을 해야 보험료가 저렴하기 때문입니다.

    30세의 정기보험을 가입하느냐

    30세에 80세로 연장을 하느냐

    이 두 가지를 비교해보면 당연히

    30세의 전기 보험을 가입하시는 분이

    보험료가 더 비쌉니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    30세로 가입하는 이유는 단 하나 입니다.

    100세 만기로 할 때보다 보험료가 많이 저렴하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    일단 월 보험료가 많이 저렴 합니다.

    그리고 30세가 되면 자기 앞가름 하는 나이이니,

    스스로 가입 하겠지라는 마음으로 좋지않게 가입을 합니다.

  • 안녕하세요. 김시우 보험전문가입니다.

    보험료에 대하여 부담을 느끼시면 30세 만기로

    하시는분들도 계세요

    하지만 우리아이 첫 선물인만큼 보장기간을 넓게 가져가시는것도 효율적이세요!!

    자세한 문의는 프로필 클릭후 문의주세요:)

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다

    보험료를 저렴하게 보장을 많이 볼 수 있도록 가입할 수 있는 장점은 있습니다 하지만 만기후 재가입하려면 고지내용이 있을수도 있고 그때가서 진단비수술비 치료비등이 어떻게 올라서 어느정도 보장으로 가입할 수 있을지 그건 모릅니다

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    어린이보험의 경우는 30세로 일단 하고 30세 이후에 다시 성인보험으로 갈아타는 것이 일반적입니다. 보험료도 상대적으로 저렴합니다.